注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nicetoyou5678严海老师的博客

严海

 
 
 

日志

 
 
关于我

安徽财经大学教师,会计培训金牌讲师,具有丰富的教学经验,被多家网校聘为主讲教师。

网易考拉推荐

2017中级经济法第3章习题  

2017-07-19 17:27:06|  分类: 中级经济法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第三章 其他主体法律制度

一、单项选择题

1、下列关于个人独资企业解散后原投资人责任的表述中,符合《个人独资企业法》规定的是(  )。

A、原投资人对个人独资企业存续期间的债务不再承担责任 

B、原投资人对个人独资企业存续期间的债务承担责任,但债权人在1年内未向债务人提出偿债请求的,该责任消灭 

C、原投资人对个人独资企业存续期间的债务承担责任,但债权人在2年内未向债务人提出偿债请求的,该责任消灭 

D、原投资人对个人独资企业存续期间的债务承担责任,但债权人在5年内未向债务人提出偿债请求的,该责任消灭 

2A普通合伙企业清算时,有关的债务如下:职工工资3万元,欠缴增值税款2万元,清算过程中的咨询诉讼费用1万元,欠供应商甲公司货款5万元,则财产清偿时最先支付的是(  )。

A、职工工资3万元 

B、欠缴增值税款2万元 

C、清算过程中的咨询诉讼费用1万元 

D、欠供应商甲公司货款5万元 

3、甲、乙、丙各出资16万元,8万元,16万元设立普通合伙企业A,合伙企业约定合伙企业亏损由合伙人甲乙丙分别按照1:2:1的比例分担,两年后,合伙企业以全部财产清偿债务后还有60万元的债务,那么甲乙丙对内应分别承担的债务是(  )。

A15万元、30万元、15万元 

B24万元、12万元、24万元 

C20万元、20万元、20万元 

D16万元、8万元、16万元 

4、张三、李四和赵五同为甲合伙企业的合伙人。张三欠王六人民币30万元,无力用个人财产清偿。王六在不满足于用张三从甲合伙企业分得的收益偿还其债务的情况下,还可以(  )。

A、代位行使张三在甲合伙企业的权利 

B、依法请求人民法院强制执行张三在甲合伙企业的财产份额用于清偿 

C、自行接管张三在甲合伙企业的财产份额 

D、直接变卖张三在甲合伙企业的财产份额用于清偿 

5、刘关张三人出资设立普通合伙企业A,委托张执行合伙企业事务,张不按照合伙协议执行合伙企业事务,刘关可以撤销对张的委托,这体现的是(  )。

A、合伙人对执行合伙企业事务享有同等权利 

B、不执行合伙企业事务的合伙人的监督权 

C、合伙人有提出异议的权利和撤销委托的权利 

D、合伙人不得从事损害本合伙企业利益的活动 

6、除合伙协议另有约定外,下列事项中可以不必经合伙企业全体合伙人一致同意的是(  )。

A、向企业登记机关申请办理变更合伙企业的经营范围 

B、以合伙企业名义为他人提供担保 

C、普通合伙人向合伙企业以外的人转让合伙企业中的财产份额 

D、合伙人以房屋等不动产进行出资 

7、个人独资企业涂改、出租、转让营业执照的,责令改正,没收违法所得,处以(  )元以下的罚款;情节严重的,吊销营业执照。

A1000 

B2000 

C3000 

D4000 

8、王一、王二、王三设立某普通合伙企业,委托王一担任合伙企业事务管理人,依据《合伙企业法》,下列错误的是(  )。

A、合伙人出资的评估作价可以由全体合伙人协商确定 

B、王一应当定期报告经营状况,王二、王三不再执行合伙事务 

C、合伙协议对合伙企业有关事项未约定时,实行全体合伙人过半数通过的表决办法 

D、如果合伙企业注销,王二、王三对合伙企业存续期间的债务不再承担责任 

9、下列对有限合伙企业设立的论述,符合法律规定的是(  )。

A、有限合伙企业合伙人人数没有限制 

B、有限合伙企业仅剩普通合伙人的,应当转变为普通合伙企业 

C、公民甲乙丙丁出资设立一个有限合伙企业,有限合伙人甲可以以劳务出资 

D、有限合伙企业名称中应该标明“有限”或是“有限公司”等字样 

10、某有限合伙企业吸收甲为该企业的有限合伙人,吸收乙为该企业的普通合伙人,对甲、乙入伙前该企业既有的债务,下列表述中,符合《合伙企业法》规定的是(  )。

A、甲乙均承担无限责任 

B、甲以认缴的出资额为限承担责任,乙承担无限连带责任 

C、甲承担无限连带责任,乙以认缴的出资额为限承担责任 

D、甲乙均以认缴的出资额为限承担责任 

11、下列各项表述中,不符合个人独资企业法规定的是(  )。

A、企业的名称可以使用“工厂”等字样,但不能使用“公司”字样 

B、设立个人独资企业不需要最低注册资本 

C、投资人可以用劳务出资 

D、投资者不可以以家庭其他成员的财产出资 

12、除合伙协议另有约定外,如果有限合伙人甲欲转变为普通合伙人,则应当(  )。

A、经其他合伙人过半数同意 

B、经其他合伙人半数以上同意 

C、经2/3以上的合伙人同意 

D、经全体合伙人一致同意 

二、多项选择题

1、甲、乙、丙三人共同投资设立一合伙企业,合伙企业在存续期间,甲擅自以合伙企业的名义与丁公司签订了代销合同。乙和丙获知后,认为该合同不符合合伙企业利益,即向丁公司表示对该合同不予承认,因为该合伙企业内部规定,任何合伙人不得单独与第三人签订代销合同。对此,下列说法正确的有(  )。

A、如果丁公司不知道该合伙企业的内部规定,该合同无效 

B、如果丁公司不知道该合伙企业的内部规定,该合同有效 

C、如果丁公司知道该合伙企业的内部规定,该合伙企业应承担因不执行合同给丁公司造成的损失 

D、如果丁公司知道该合伙企业的内部规定,该合伙企业不应承担因不执行合同给丁公司造成的损失 

2、下列关于某普通合伙企业事务执行的方案中,符合法律规定的有(  )。

A、由全体合伙人共同执行合伙企业事务 

B、由一名合伙人执行合伙企业事务 

C、由数名合伙人执行合伙企业事务 

D、由外聘的非合伙人执行合伙企业事务 

3、根据《合伙企业法》的规定,合伙人发生的下列情形中,属于除名的有(  )。

A、合伙人未履行出资义务 

B、合伙人个人丧失偿债能力 

C、合伙人故意给合伙企业造成损失 

D、合伙人被依法宣告死亡 

4、甲、乙、丙、丁准备设立一家有限合伙企业,甲乙是有限合伙人,丙丁是普通合伙人。下列选项不符合合伙企业法要求的有(  )。

A、甲是国有企业 

B、乙以劳务作价出资 

C、丙提出企业名称为××有限合伙公司 

D、丁认为人数不符合要求 

5、下列有关有限合伙人的说法中,正确的有(  )。

A、有限合伙企业由普通合伙人和有限合伙人组成,普通合伙人对合伙企业债务承担无限连带责任,有限合伙人以其认缴的出资额为限对合伙企业债务承担责任 

B、有限合伙企业中的有限合伙人不执行合伙事务,不得对外代表有限合伙企业,所以有限合伙人对外签订的合同无效 

C、除合伙协议另有约定外,有限合伙企业的有限合伙人将其在有限合伙企业中的财产份额出质的,须经其他合伙人同意 

D、作为有限合伙人的自然人死亡时,其继承人可以取得该有限合伙人在有限合伙企业中的资格 

三、判断题

1、甲、乙、丙、丁成立了一个普通合伙企业,全体合伙人约定由甲执行合伙事务,为了约束甲的行为,大家约定合伙人平均分配利润,甲自己承担亏损。这一约定符合法律规定。(  )

 

2、甲、乙、丙、丁、戊共同出资设立一有限合伙企业。执行合伙人甲提议接收庚为新的有限合伙人,乙反对,丁、丙、戊同意。合伙协议对新合伙人入伙的表决办法未作约定。这种情况下,庚可以入伙。(  )

 

3、注册会计师甲、乙、丙共同出资设立一合伙制会计师事务所。甲、乙在某次审计业务中,因出具虚假审计报告造成会计师事务所债务80万元。对该笔债务,甲、乙应承担无限连带责任,丙应以其在会计师事务所中的财产份额为限承担责任。(  )

 

4、登记机关对不符合《个人独资企业法》规定条件的个人独资企业予以登记,或者对符合《个人独资企业法》规定条件的企业不予登记的,对直接责任人员依法给予行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。(  )

 

5、甲乙丙丁成立一有限合伙企业,有限合伙人甲没有按照协议的约定缴纳出资,那么甲只需要承担补缴出资的义务。(  )

 

6、合伙企业的营业执照签发日期,为合伙企业的成立日期。(  )

 

四、简答题

1、甲、乙、丙、丁四人共同投资设立A普通合伙企业。合伙协议的部分内容如下:由甲、乙执行合伙企业事务,丙、丁不得过问企业事务;利润和损失由甲、乙、丙、丁平均分配和分担。
在执行合伙企业事务过程中,为提高管理水平,甲自行决定聘请王某担任合伙企业经营管理人员。因合伙企业发展良好,乙打算让其朋友郑某入伙。在征得甲的同意后,乙即安排郑某参与合伙事务。
要求:根据上述情况和合伙企业法律制度的相关规定,回答下列问题。

<1> 、合伙协议中关于合伙企业事务执行的约定是否符合法律规定?简要说明理由。

<2> 、甲聘请王某担任经营管理人员是否符合法律规定?简要说明理由。

<3> 、郑某是否已经成为A合伙企业的合伙人?简要说明理由。

答案部分


一、单项选择题

1

正确答案 D

答案解析】 根据规定,个人独资企业解散后,原投资人对个人独资企业存续期间的债务仍应承担偿还责任,但债权人在5年内未向债务人提出偿债请求的,该责任消灭。

【该题针对“个人独资企业的解散和清算”知识点进行考核】

【答疑编号11872630,点击提问】

2

正确答案 C

答案解析】 合伙企业的财产首先用于支付合伙企业的清算费用。咨询诉讼费就属于清算费用,所以最先支付清算过程中的咨询诉讼费用1万元。

【该题针对“合伙企业的解散和清算”知识点进行考核】

【答疑编号11872763,点击提问】

3

正确答案 A

答案解析】 根据规定,合伙企业的亏损分担,按照合伙协议的约定办理,本题中,合伙企业约定的比例是1:2:1,所以按照约定甲乙丙对内承担的债务分别是15万元、30万元、15万元。

【该题针对“合伙企业的债务清偿与合伙人的关系”知识点进行考核】

【答疑编号11872812,点击提问】

4

正确答案 B

答案解析】 根据规定,合伙人个人财产不足清偿其个人所负债务的,该合伙人只能以其从合伙企业中分取的收益用于清偿;债权人也可以依法请求人民法院强制执行该合伙人在合伙企业中的财产份额用于清偿,所以王六可依法请求人民法院强制执行张三在甲合伙企业的财产份额用于清偿。

【该题针对“合伙人的债务清偿与合伙企业的关系”知识点进行考核】

【答疑编号11872873,点击提问】

5

正确答案 C

答案解析】 根据规定,受委托执行合伙企业事务的合伙人不按照合伙协议或者全体合伙人的决定执行事务的,其他合伙人可以决定撤销委托。

【该题针对“合伙人在执行合伙事务中的权利和义务”知识点进行考核】

【答疑编号11872891,点击提问】

6

正确答案 D

答案解析】 合伙人以房屋等不动产进行出资的,不用经过全体合伙人一致同意。

【该题针对“合伙事务执行的形式”知识点进行考核】

【答疑编号11872910,点击提问】

7

正确答案 C

答案解析】 涂改、出租、转让营业执照的,责令改正,没收违法所得,处以3000元以下的罚款;情节严重的,吊销营业执照。

【该题针对“违反个人独资企业法的法律责任”知识点进行考核】

【答疑编号11873084,点击提问】

8

正确答案 D

答案解析】 合伙企业出资评估可自行协商。合伙事务执行人应当报告经营状况,其他合伙人不再执行合伙事务。合伙事务的表决采取一人一票人头数过半规则。合伙企业注销后,原普通合伙人对合伙企业存续期间的债务仍应承担无限连带责任。

【该题针对“合伙事务执行的决议办法”知识点进行考核】

【答疑编号11873173,点击提问】

9

正确答案 B


10

正确答案 B


11

正确答案 C


12

正确答案 D


二、多项选择题

1


2

正确答案 ABC


3

正确答案 AC

答案解析】 选项BD属于当然退伙的情形。

【该题针对“普通合伙企业的退伙”知识点进行考核】

【答疑编号11873014,点击提问】

4

正确答案 BCD


5

正确答案 AD


三、判断题

1

正确答案】 错


2

正确答案】 错


3

正确答案】 对


4

正确答案】 对

答案解析】 题目的表述是正确的。

【该题针对“违反个人独资企业法的法律责任”知识点进行考核】

【答疑编号11873091,点击提问】

5

正确答案】 错


6

正确答案】 对

答案解析】 合伙企业的营业执照签发日期,为合伙企业的成立日期。

【该题针对“普通合伙企业的设立登记”知识点进行考核】

【答疑编号11872975,点击提问】

四、简答题

1

正确答案】 不符合法律规定。根据规定,不执行合伙事务的合伙人有权监督执行事务合伙人执行合伙事务的情况,因此丙、丁有权过问企业事务。

【该题针对“合伙事务执行的形式”知识点进行考核】

【答疑编号11994244,点击提问】

正确答案】 不符合法律规定。根据规定,除合伙协议另有约定外,聘任合伙人以外的人担任合伙企业的经营管理人员,须经全体合伙人一致同意。

【该题针对“合伙事务执行的形式”知识点进行考核】

【答疑编号11994246,点击提问】

正确答案】 郑某尚不是合伙人。根据规定,新合伙人入伙,除合伙协议另有约定外,应当经全体合伙人一致同意,并依法订立书面入伙协议。

【该题针对“合伙事务执行的形式”知识点进行考核】

【答疑编号11994247,点击提问】

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017