注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nicetoyou5678严海老师的博客

严海

 
 
 

日志

 
 
关于我

安徽财经大学教师,会计培训金牌讲师,具有丰富的教学经验,被多家网校聘为主讲教师。

网易考拉推荐

第一章答案  

2017-01-25 21:10:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

答案部分


一、单项选择题

1

正确答案 D

答案解析 罚款属于行政处罚的范围。

【该题针对“法律责任-民事责任”知识点进行考核】

【答疑编号11687688,点击提问】

2

正确答案 B

答案解析 仲裁不实行级别管辖和地域管辖,仲裁委员会应当由当事人协议选定。

【该题针对“仲裁裁决”知识点进行考核】

【答疑编号11687458,点击提问】

3

正确答案 C

答案解析 适用《仲裁法》的是:平等主体的公民、法人和其他组织之间发生的合同纠纷和其他财产纠纷。不适用《仲裁法》的情形包括:(1)与人身有关的婚姻、收养、监护、扶养、继承纠纷;(2)行政争议;(3)劳动争议;(4)农业承包合同。

【该题针对“仲裁的适用范围”知识点进行考核】

【答疑编号11687333,点击提问】

4

正确答案 B

答案解析 选项A:人民法院审理行政案件,实行合议、回避、公开审判和两审终审制度;选项B:人民法院审理行政案件,不适用调解。

【该题针对“行政诉讼的起诉和受理”知识点进行考核】

【答疑编号11687277,点击提问】

5

正确答案 A

答案解析 1)人民法院审理第一审民事案件,除适用简易程序审理等几种民事案件由审判员一人独任审理外,一律由审判员、陪审员共同组成合议庭或者由审判员组成合议庭;(2)人民法院审理第二审民事案件,由审判员(不包括陪审员)组成合议庭,合议庭的成员,应当是3人以上的单数;(3)法院审理民事或行政案件,除涉及国家秘密、个人隐私或者法律另有规定外,应当公开进行,公开审判包括审判过程公开和审判结果公开两项内容,不论案件是否公开审理,一律公开宣告判决。

【该题针对“民事诉讼的审判制度”知识点进行考核】

【答疑编号11687107,点击提问】

6

正确答案 D

答案解析 行政复议和行政诉讼适用于解决行政机关与行政管理相对人因具体行政行为发生的争议,是对纵向关系经济纠纷的解决方式。

【该题针对“经济纠纷的概念与解决途径”知识点进行考核】

【答疑编号11687069,点击提问】

7

正确答案 C

答案解析 行政法规是由国家最高行政机关国务院制定、发布的规范性文件。《公司法》和《会计法》属于法律;《企业所得税税前扣除办法》是由国家税务总局制定并发布的,属于部门规章。

【该题针对“法的形式”知识点进行考核】

【答疑编号11686909,点击提问】

8

正确答案 C

答案解析 法是统治阶级国家意志的体现,不是社会成员共同意志的体现。

【该题针对“法的本质”知识点进行考核】

【答疑编号11686757,点击提问】

9

正确答案 B

答案解析 因为是约定2014630日之前支付房租,所以2014.6.30不支付房租,那么就应该知道自己的权利受到侵害,所以诉讼时效就开始计算了,从2014.6.302015.6.30。只有在诉讼时效期间的最后6个月内发生不可抗力,才能中止诉讼时效的进行。题目中,法定事由持续期间是12.1-1.31,为期2个月,但只有11日至131日“1个月”在诉讼时效期间的最后6个月内,所以最终诉讼时效期间顺延1个月,是截至2015731日。

【该题针对“诉讼时效期间的中止”知识点进行考核】

【答疑编号11687205,点击提问】

10

正确答案 D

答案解析 选项D,在民法规定的最长诉讼时效期间“内”,诉讼时效中止的持续时间没有限制;诉讼时效的中断可以多次进行,但不得超过法律规定的20年的最长诉讼时效期间。

【该题针对“诉讼时效的延长”知识点进行考核】

【答疑编号11687202,点击提问】

11

正确答案 A

答案解析 本题考核行政诉讼的起诉和受理。公民、法人或者其他组织直接向人民法院提起诉讼的,应当自知道或者应当知道作出行政行为之日起6个月内提出,因此选项A错误。

【该题针对“行政诉讼的起诉和受理”知识点进行考核】

【答疑编号11687526,击提问】

二、多项选择题

1

正确答案 ABD

答案解析 程序法是指为了保障实体权利和义务的实现而制定的关于程序方面的法律。如刑事诉讼法、民事诉讼法、行政诉讼法。选项C属于程序法。

【该题针对“法的分类”知识点进行考核】

【答疑编号11687783,点击提问】

2

正确答案 ABCD

答案解析 法律关系的客体是指物、行为、非物质财富。本题AB选项属于物,C选项属于行为,D选项属于非物质财富。

【该题针对“法律关系客体的种类”知识点进行考核】

【答疑编号11687742,点击提问】

3

正确答案 BCD

答案解析 国内一般的买卖合同纠纷,适用普通诉讼时效,时效期间为2年。

【该题针对“特别诉讼时效期间”知识点进行考核】

【答疑编号11687585,点击提问】

4

正确答案 BD

答案解析 根据《仲裁法》的规定,平等主体的公民、法人和其他组织之间发生的合同纠纷和其他财产纠纷可以仲裁,而对于婚姻、收养、监护、扶养、继承纠纷和依法应当由行政机关处理的行政争议则不能仲裁。

【该题针对“仲裁的适用范围”知识点进行考核】

【答疑编号11687326,点击提问】

5

正确答案 BD

答案解析 对于发生法律效力的判决、裁定,由第一审法院或者与第一审法院同级的被执行财产所在地法院执行;对于调解书、仲裁机构的生效裁决、公证机关依法赋予强制执行效力的债权文书等,则由被执行人住所地或者被执行的财产所在地法院执行。

【该题针对“民事讼诉的执行”知识点进行考核】

【答疑编号11687093,点击提问】

6

正确答案 ABC

答案解析 选项D属于行政责任。

【该题针对“法律责任-主刑”知识点进行考核】

【答疑编号11687053,点击提问】

7

正确答案 AB

答案解析 根据行为的表现不同,法律行为分为积极行为与消极行为;根据行为是否需要特定形式或实质要件将法律行为分为要式法律行为和非要式法律行为。

【该题针对“法律行为”知识点进行考核】

【答疑编号11686994,点击提问】

8

正确答案 ABCD

答案解析 本题考核协议管辖。合同或者其他财产权益纠纷的当事人可以书面协议选择被告住所地、合同履行地、合同签订地、原告住所地、标的物所在地等与争议有实际联系的地点的法院管辖,但不得违反《民事诉讼法》对级别管辖和专属管辖的规定。

【该题针对“民事诉讼-协议管辖”知识点进行考核】

【答疑编号11687630,点击提问】

9

正确答案 AD

答案解析 因民法、婚姻法、收养法、继承法等调整的平等主体之间的财产关系和人身关系发生的民事案件可以适用《民事诉讼法》。选项A正确。因经济法、劳动法调整的社会关系发生的争议,法律规定适用民事诉讼程序审理的案件,如劳动合同纠纷案件等。选项D正确。

【该题针对“民事诉讼的适用范围”知识点进行考核】

【答疑编号11687649,点击提问】

10

正确答案 ACD

答案解析 我国的诉讼制度分为刑事诉讼、行政诉讼、民事诉讼。

【该题针对“我国现行的法律部门与法律体系”知识点进行考核】

【答疑编号11687224,点击提问】

三、判断题

1

正确答案 

答案解析 任何法律关系的发生、变更和消灭,都要有法律事实的存在。法律事实是法律关系的发生、变更、消灭的直接原因。

【该题针对“法律事件”知识点进行考核】

【答疑编号11687714,点击提问】

2

正确答案 

答案解析 人民法院审理行政案件,由审判员组成合议庭,或者由审判员、陪审员组成合议庭。

【该题针对“行政诉讼的审理、判决”知识点进行考核】

【答疑编号11687514,点击提问】

3

正确答案 

答案解析 本题表述正确。

【该题针对“行政诉讼-地域管辖”知识点进行考核】

【答疑编号11687496,点击提问】

4

正确答案 

答案解析 仲裁裁决对当事人双方都有约束力。

【该题针对“仲裁裁决”知识点进行考核】

【答疑编号11687482,点击提问】

5

正确答案 

答案解析 本题表述正确。

【该题针对“仲裁裁决”知识点进行考核】

【答疑编号11687461,点击提问】

6

正确答案 

【该题针对“仲裁的适用范围”知识点进行考核】

【答疑编号11687338,点击提问】

7

正确答案 

答案解析 行政复议期间具体行政行为不停止执行;但是,有下列情形之一的,可以停止执行:(1)被申请人认为需要停止执行的;(2)行政复议机关认为需要停止执行的;(3)申请人申请停止执行,行政复议机关认为其要求合理,决定停止执行的;(4)法律规定停止执行的。

【该题针对“行政复议决定”知识点进行考核】

【答疑编号11687252,点击提问】

8

正确答案 

答案解析 法律关系客体是指法律主体权利和义务所共同指向的对象。甲、乙双方签订大型设备建造合同而形成的法律关系客体并不是乙方承建的设备,而是乙方的承建行为。

【该题针对“法律关系客体的概念”知识点进行考核】

【答疑编号11686954,点击提问】

9

正确答案 

答案解析 诉讼时效期间的中止是指在诉讼时效期间的“最后”6个月内,因不可抗力或者其他障碍致使权利人不能行使请求权的,诉讼时效期间暂时停止计算。从中止时效的原因消除之日起,诉讼时效期间继续计算。

【该题针对“诉讼时效期间的中止”知识点进行考核】

【答疑编号11687207,点击提问】

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017