注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nicetoyou5678严海老师的博客

严海

 
 
 

日志

 
 
关于我

安徽财经大学教师,会计培训金牌讲师,具有丰富的教学经验,被多家网校聘为主讲教师。

网易考拉推荐

2013年初级会计师考试《经济法基础》第三章 营业税法律制度 模拟测试题  

2013-04-07 21:16:28|  分类: 初级经济法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【1】下列各项行为中,属于营业税混合销售行为的是( )。
A、电冰箱专卖店销售电冰箱并负责安装
B、机场提供运输服务并附设商场销售货物
C、建材商店销售建材并从事装修、装饰业务
D、歌舞厅提供娱乐服务并销售烟酒
【2】下列各项行为中,应缴纳营业税的有( )。
A、纳税人销售林木的同时提供林木管护劳务的行为
B、商业企业向供货方收取的平销返利收入
C、纳税人单独提供汽车按揭、代办服务业务
D、邮政部门、集邮公司销售集邮商品
【3】根据营业税法律制度的规定,下列各项中,应当征收营业税的是( )。
A、银行销售金银业务
B、融资租赁业务
C、非金融机构和个人买卖外汇、有价证券或期货业务
D、金融机构往来业务
【4】根据《营业税暂行条例》的规定,下列各项中,属于营业税征收范围的有( )。
A、广告业
B、旅游业
C、租赁业
D、修理修配业
【5】根据营业税法律制度的规定,下列各项中,应当缴纳营业税的有( )。
A、销售房地产
B、转让土地使用权
C、以房产投资入股
D、以土地使用权投资入股
【6】下列各项业务中,应按照“服务业——租赁业”税目征收营业税的有( )。
A、融资租赁业务
B、出租文化场所
C、转让土地使用权
D、交通部门有偿转让高速公路收费权行为
【7】下列项目中,应缴纳营业税的有( )。
A、非金融机构买卖有价证券的
B、单位将不动产无偿赠与他人的
C、企业将资金贷给其他企业使用的
D、单位将土地使用权转让给农业生产者用于农业生产的
【8】某运输公司3月份取得运营收入400万元,另取得联运收入200万元,其中支付给其他承运单位承运费100万元,已知交通运输业适用营业税税率为3%。该公司当月应缴纳的营业税税额为( )万元。  
A、3  
B、12  
C、15  
D、18
【9】下列关于金融业营业税计税营业额的确定方法中,符合营业税法律制度规定的是( )。
A、债券买卖业务,以卖出价减去买入价后的余额为营业额
B、融资租赁业务,以向承租者收取的全部价款和价外费用为营业额
C、一般贷款业务,以贷款利息收入减去借款利息支出后的余额为营业额
D、金融经纪业务,以金融服务手续费收入减去相关成本后的余额为营业额
【10】某歌星租用大华体育馆举办个人演唱会,每场租金30000元,共演出三场,由体育馆售票,共取得票款收入600000元,按票款收入的2%向歌星经纪人支付佣金。营业税税率为3%。该歌星应缴纳的营业税税额为( )元。  
A、15300   
B、14940   
C、18000   
D、17640
 【11】某旅行社组织50人的旅游团赴太湖旅游,每人收取旅游费2000元。旅行社实际为每人支付住宿费500元、餐费500元、交通费400元、门票80元。已知旅游业营业税税率为5%,该旅行社此次旅游业务应缴纳的营业税税额为( )元。  
A、5000    
B、2500
C、1500    
D、1300
【12】根据营业税法律制度规定,广告代理业在确定计税营业额时,可以扣除的费用是( )。
A、支付给广告发布者的广告发布费
B、支付给广告设计者的广告制作费
C、支给广告印刷者的广告印刷费
D、广告公司发生的人员工资等费用
【13】【单选】下列各项金融保险业务中,征收营业税的是( )。
A、人民银行对金融机构的贷款业务
B、人民银行委托金融机构向企业发放贷款的业务
C、中国出口信用保险公司办理的出口信用保险业务
D、中国出口信用保险公司办理的出口货物保险业务
【14】【多选】下列项目中,免征营业税的有( )。
A、养老院提供的育养服务
B、残疾人员为社会提供的劳务
C、咨询公司从事技术咨询、技术培训业务
D、从事农业机耕、排灌、病虫害防治技术培训
【15】2006年3月,甲房地产公司采用预收款方式将一栋自建写字楼出售给乙公司。合同规定销售价格为3000万元,当月乙公司预付了1600万元,余款在以后两个月内结清。已知销售不动产营业税税率为5%。甲公司3月应缴纳的营业税税额为( )万元。
A、150  
B、80  
C、70  
D、0
【16】下列关于营业税纳税地点的表述中,符合营业税法律制度规定的有()。
A、纳税人销售不动产,应当向不动产所在地主管税务机关申报纳税
B、纳税人从事运输业务,应当向运输劳务发生地主管税务机关申报纳税
C、纳税人转让土地使用权,应当向土地所在地主管税务机关申报纳税
D、纳税人从事建筑劳务,应当向其机构所在地主管税务机关申报纳税
【17】判断 金融机构营业税的纳税期限为1个季度。( )
【18】根据城建税的有关规定,下列各项中,属于城建税的计税依据是( )。
A、纳税人当期应纳的“三税”税额
B、纳税人当期实纳的“三税”税额
C、纳税人被处罚的“三税”罚款
D、纳税人因“三税”加收的滞纳金
【19】某企业3月份销售应税货物缴纳增值税34万元、消费税12万元,出售房产缴纳营业税10万元、土地增值税4万元。已知该企业所在地使用的城市维护建设税税率为7%。该企业3月份应缴纳的城市维护建设税税额为( )万元。(2007年)
A、4.20  
B、3.92  
C、3.22  
D、2.38  
答案解析:
1、答案:D解析:本题考核营业税混合销售。根据营业税法律制度的规定,选项A为增值税混合销售行为;选项B为营业税兼营非应税劳务行为;选项C为增值税兼营非应税劳务行为。
2、答案:CD
解析:本题考核营业税的征税范围。选项A、B应缴纳增值税。
3、答案:B
解析:本题考核营业税的征税范围。选项A应当征收增值税;C、D不缴营业税和增值税。
4、答案:ABC
解析:本题考核营业税的征税范围。选项D,修理修配业属于增值税的征收范围。
5、答案:AB
解析:本题考核营业税的征税范围。以不动产投资入股,接受投资方的利润分配、共同承担投资风险的行为,不征收营业税。以无形资产投资入股,接受投资方的利润分配,共担投资风险的,也不征营业税。
6、答案:BD
解析:本题考核营业税的税目。根据营业税法 律制度的规定,融资租赁业务应按照金融保险业征收营业税;转让土地使用权应按照转让无形资产征收营业税。
7、答案:BC
解析:本题考核营业税的征税范围。根据营业税法律制度的规定,选项A不属于营业税的征税范围;选项D属于营业税的免税项目。
8、答案:C
解析:本题考核营业税应纳税额的计算。应纳营业税额=(400+200-100)×3%=15(万元)。
9、答案:A
解析:本题考核营业税计税营业额的确定。选项B,融资租赁业务,以其向承租者收取的全部价款和价外费用,减去出租方承担的出租货物的实际成本后的余额为营业额;选项C,一般贷款业务,以利息收入全额为营业额;选项D,金融经纪业务,以金融服务手续费为营业额。
10、答案:B
解析:本题考核营业税的计算。单位或者个人进行演出,以全部票价收入或者包场收入减去付给提供演出场所的单位、演出公司或者经纪人的费用后的余额为营业额。应纳营业税税额=(600000-30000×3-600000×2%)×3%=14940(元)。
11、答案:D
解析:本题考核营业税应纳税额的计算。旅游业务以全部的收费减去替旅游者付给其他单位的餐费、住宿费、交通费、门票和其他代付费用后的余额为营业额。该旅行社应缴纳的营业税税额=(2000-500-500-400-80)×5%×50=1300(元)。
12、答案:A
解析:本题考核营业税的计税依据。广告代理业的营业额为代理者向委托方收取的全部价款和价外费用,减去付给广告发布者的广告发布费后的余额。
13、答案:B
14、答案:ABD
解析:本题考核营业税的税收优惠。根据营业税法律制度的规定,选项ABD属于营业税免税项目;选项C不属于营业税免税项目。
15、答案:B
解析:本题考核销售不动产的营业税纳税义务发生时间及应纳税额的计算。根据规定,纳税人转让土地使用权或者销售不动产,采用预收方式的,其纳税义务发生时间为收到预收款的当天。应纳营业税=1600×5%=80(万元)
16、答案:AC
解析:本题考核营业税纳税地点。根据规定,纳税人从事运输劳务,应当向其机构所在地主管税务机关申报纳税,选项B错误;纳税人在本省从事建筑劳务,应当向应税劳务发生地主管税务机关申报纳税,选项D错误。
17、答案:×
解析:本题考核营业税的纳税期限。根据营业税法律制度的规定,保险公司的纳税期限为1个月,因此并不是所有的金融机构营业税的纳税期限都为1个季度。
18、答案:B
解析:本题考核城市维护建设税的计税依据。城建税以纳税人实纳的“三税”为计税依据,“三税”的滞纳金和罚款不作为城建税的计税依据。
19、答案:B
解析:本题考核城建税的计算。根据规定,城建税的计税依据为纳税人“实际缴纳”的三税之和,应缴纳城市维护建设税=(34+12+10)×7%=3.92(万元)。
  评论这张
 
阅读(755)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017